プロフィール

むう

Author:むう
日々あった出来事を中心に
ブログ書いてます。

くるみが家族になった頃
病弱だったことがきっかけで
ホリスティックケアの
お勉強をちょこっと。
そんな情報もブログで
たま~に紹介します

にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村


カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2013年06月 | 07月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



最新記事


最新コメント


カテゴリ


カウンター


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も…

最近、急に蒸し暑くなりましたね~

この間まで丸まっていたくるみも…


開いてます1

開いてます(*≧m≦*)ププッ

ブログを昔から見てくださっている方はご存知かと思いますが
くるみはのびのびアンヨはしないで開脚なんですよ。




開いてます2

こっちを向いたところを撮りたかったんですが、
カメラを向けちゃうと絶対こっちを向いてくれません(>_<)

カメラが無ければこっちを向いてたのに…


くるみの開きは期間限定ですよ~
今年も暑い日が続きそうですのでしばらくは見れそうです。


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

今年は沢山

お久しぶりです♪
なかなか更新出来ずにごめんなさい。

最近、忙しかった理由は…

こちらです。

くるみと梅1

毎年恒例の我が家の梅。
これはほんの一部です。



くるみと梅2

匂いはとっても甘いのでくるみも気になるらしいです(*^m^*) ムフッ

でもこれは食べられないよ~



今年は本当に大豊作でホワイトリカー1.8lで漬けた梅酒2本
ブランデー1.8lで漬けた梅酒2本
梅シロップ3Kg分(瓶4本)
そして、梅ジャム900ml、4本です。

梅酒はお酒1.8lに梅1Kg位で漬けるのが普通らしいですが、
なんせ大豊作だったので2Kg位ずつ入れちゃいました^^;


仕事が続いていて遅出出勤も多かったのでなかなか進まず…
やっと終了しました。

梅を煮ています1

梅ジャムは今回初めて作ってみましたよ。



梅を煮ています2

お水は1滴も入れていませんがお砂糖と梅のみで
しばらく煮ているとこんなに水分が出てくるんですね。
びっくりです。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。